ホーム > 巴庵のお菓子造り

木曽川の伏流水

新発想和菓子

クリーン環境

木曽川の伏流水

木曽川の伏流水

木曽川の上流地下90mより湧き出す天然水をすべての工程に使用

「水」は、お菓子造りにとって重要な要素の一つです。
弊社では、木曽川の上流地下90mより湧き出す天然水をすべての工程に使用しています。

新発想和菓子

新発想和菓子

弊社の商品は全て、「つげ工房」にて生み出されています。
定番和菓子の大福や五平餅についても全て一からレシピを考え、製法にも工夫を重ねています。
特に、弊社のヒット商品の一つ。「とろけるわらび餅」は、業界の常識を覆す製法を確立した事によって成立しました。
これからも、従来の和菓子の常識にとらわれない商品開発を進めていきます。

クリーン環境

クリーン環境

弊社の商品は全て、レベル10000 のクリーンな環境で製造しています。
(レベル10000=富士山頂レベルの空気清浄度です)
弊社独自に開発した「クリアエアシステム」は、従来のクリーンルームのような設備を必要としません。
安価でしかも確実にレベル10000 のクリーン環境が実現します。
クリーンな環境から生み出される和菓子は、日持ちもよく、おいしさの劣化を防ぎます。

巴庵のお菓子造り

つげ工房

巴庵菓子工房株式会社/菓子工房巴庵 
All Rights Reserved.

菓子工房巴庵®は巴庵菓子工房株式会社の登録商標です

ページトップ

業務店様・法人様はコチラから 

オフィシャルショップはこちらから