ホーム > 巴庵のお菓子造り
木曽川の上流地下90mより湧き出す天然水をすべての工程に使用
「水」は、お菓子造りにとって重要な要素の一つです。
弊社では、木曽川の上流地下90mより湧き出す天然水をすべての工程に使用しています。
弊社の商品は全て、「つげ工房」にて生み出されています。
定番和菓子の大福や五平餅についても全て一からレシピを考え、製法にも工夫を重ねています。
特に、弊社のヒット商品の一つ。「とろけるわらび餅」は、業界の常識を覆す製法を確立した事によって成立しました。
これからも、従来の和菓子の常識にとらわれない商品開発を進めていきます。
巴庵菓子工房株式会社/菓子工房巴庵
All Rights Reserved.
菓子工房巴庵®は巴庵菓子工房株式会社の登録商標です